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효능정보

엄청난 생강효능 생강효소 만들기 정보

생강이 몸에 좋다는건 익히 알고있는 사실입니다.

기관지 건강에 좋다는건 알고있지만 정확히 생강이

어떠한 약리작용으로 몸에 좋다는 사실을 정확히 알고있는

사람은 드물다고 생각이 드는데요 오늘은 엄청난 생강의

효능과 생강효소 만드는 방법에 대해 정보공유 합니다.

 

생강의 한의학적 약명은 "생강"입니다.

다른이름으로는 "건강"이라고도 하는데요

생강은 뿌리와 줄기를 채취하여 사용하는 약용식물입니다.

가을에 뿌리줄기를 채취하여 햇볕에 말려서 사용을 합니다.

 

 

생강효능 베스트

 

뇌경색 심근경색 고혈압예방

생강은 뇌경색 심근경색 고혈압등을 예방하는 탁월한

효능이 있는데 이는 생강이 혈관의 응집을 억제하고

혈전의 발생을 막기 때문입니다.

혈관건강을 위해서 생강을 자주 섭취하면 많은 도움이 됩니다.

 

 

갱년기 우울증 예방

갱년기 여성들에게 생강은 더할나위없이 좋은 음식입니다.

빈혈이나 현기증을 예방하는데도 도움이 되며 임신중인 여성들의

입덧완화에도 좋다고 합니다.

 

 

부인병질환 예방

생강은 혈관을 확장시켜주는 기능이 좋은데요 혈액순환을

돕고 몸을 따뜻하게 하는 기능이 있어서 특히나 몸이 냉할 때

발생되는 생리통 냉대하등 부인병과 같은 질환을 예방하는데

많은 도움이 됩니다.

 

 

소화흡수력 강화

생강은 위장내벽의 혈액순환을 도와 위장 활동을 촉진시켜

소화흡수력을 강화하는데 많은 도움을 줍니다. 또한 몸의

붓기를 제거하는데도 도움이 된다고 합니다.

 

 

감기예방

기관지질환에 생강이 좋다는 사실은 익히 알려진 정보입니다.

기침과 가래를 완화시켜 주어서 특히나 초기감기에 생강을 먹으면

좋은 효과를 볼 수 있습니다.

 

 

독소제거

생강은 몸안의 독소를 배출시켜주는 기능이 있어서

몸을 정화하고 깨끗이 해주는 기능이 좋습니다.

 

 

성인병 예방

원활한 소화를 돕고 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 기능이

좋아서 각종 성인병을 예방하는 기능이 뛰어납니다.

 

 

생강효소 만들기

 

가을에 생강뿌리를 갈거나 절구등을 이용해서 찧어서 항아리나

유리병에 넣고 황설탕이나 시럽을 30%정도 재어 밀봉하여

100일동안 빌효를 시킵니다.

발효시킨 생강을 3개월에서 1년정도 숙성시켜 효소1과 물5를

희석하여 먹으면 됩니다. 

 

 

생강부작용

 

생강부작용 정확히 알고 드세요

생강은 혈관을 확장시키는 기능이 뛰어난 음식입니다.

치질 혹은 위십이지장과 궤양등의 질환이 있는 분들은 섭취를 조심해야 하고

많은 양의 섭취를 했을 경우 위에 자극을 주어서 위액이 지나치게 분비되어

위점막을 손상시킬수 있으니 이점 유의하셔야 합니다.