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주부1단 밥상

두릅 손질하는 방법과 두릅효능 바로알기

두릅 손질하는 방법과 두릅의 효능에 관하여

알아보겠습니다.

 

두릅 손질하는 방법

 

초보 주부들은 두릅을 어떻게 손질해야 하는지

모르는 경우가 많은데요 몇가지만 알면

누구나 손쉽게 두릅을 손질할 수 있답니다.

 

 

먼저 두릅의 나무달린 부분을 칼로 잘라내고

굵은 가시는 잘라주거나 과일칼등으로 눌러주면

됩니다.

 

두릅을 데칠 때에는 끓는 물에 소금을 조금 넣고

두릅의 뿌리부터 잠시 넣어서 익힌후 잎사귀를

담궈줍니다.

 

두릅을 데치는 시간은 1분을 넘지않는 것이 좋으며

데친 후에는 찬물로 식힌 후에 물기를 제거하면 됩니다.

 

 

두릅의 효능

 

두릅은 혈당을 내려주는 효능이 뛰어난 야채입니다.

고혈압,당뇨병,위장병이 있는 사람이 먹으면 좋고

두릅에 함유된 사포닌 성분은 우리몸의 면역력을

높여주는 기능을 합니다.

 

 

두릅은 신경을 안정시키는 효과도 뛰어난데 두릅에

함유된 칼슘성분이 이러한 작용을 돕습니다.

 

두릅을 먹으면 쌉싸름한 맛이 나는데 식욕을 촉진시키고

소화를 돕는 효과를 보입니다.

 

위장장애가 있는 사람에게 특히나 좋으며 위염,위궤양,위암에도

효과적이라고 합니다.