본문 바로가기

주부1단 밥상

알감자조림 맛있게 간장조림만들기

아이반찬 알감자간장조림 만들기!!

정말 간단한 요리라 포스팅하기도 좀.... 부끄럽지만

맛있는 요리라 간단히 포스팅 하겠습니다.ㅎㅎ

 

저는 알감자간장조림을 할때는 무조건 한입크기로 먹기좋은 작은 알감자로 구입합니다.

 

감자껍질을 벗기고 냄비에 감자를 반쯤~~~ 익었다 싶을 정도로 삶아줍니다.

삶지않고 그냥 조림을 하면 덜 익히고 하고 속까지 양념맛이 안들어가더라구요..ㅎㅎ

 

반쯤 익은 감자를 오목한 궁중펜에 옮겨담고 조림을 시작합니다.

 

간장을 한큰술~~~

 

요리당을 한큰술~~~~

 

후추를 약간넣고 집에 있는 갖은 야채를 넣어줍니다.

 

우리집에는 지금 양파와 대파만 냉장고에 있기에 2가지만 넣어줬습니다^^

 

이렇게 몽땅~~~ 넣고 감자에 양념이 스며들도록 양념을 살짝 끼얻어주면서 간장이 거의 없어질 때까지 조리면 끝~~~~ㅎㅎ

 

알감자조림 정말 간단하게 완성이 되었습니다^^

간단하다가 얕보면 큰코다칩니다~~~~

알감자조림으로 밥 한공기 뚝딱!! 해결할 수 있을 정도로 달콤 짭잘한 간장조림입니다^^ 

 

반찬이 없을때나 급하게 반찬이 한가지 더 필요할때 꼭 만들어보세요~~~~ㅎㅎ