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효능정보

마늘쫑효능 및 마늘쫑 데치는 방법 안내

산림에 관심을 가지다보니 평상시 눈에

들어오지도 않던 채소가 보이기 시작했습니다.

오늘은 건강한 채소 마늘쫑의 효능과

마늘쫑을 잘 데치는 방법에 대해 포스팅 합니다.

 

 

마늘쫑의 효능 7가지

 

 마늘쫑은 혈관의 흐름을 원활하게 하고

다이어트에 효과적인 채소입니다.

 

 

 

 

마늘쫑은 간건강에 좋은 야채인데요

간조직의 지방이 축적되는 것을 방지하는

효과와 중성지방의 배설을 도와준답니다.

 

 

 

 

식이섬유가 풍부한 마늘쫑은 포만감을 주어

다이어트에 효과적이고 변비를 예방하는 효과가

뛰어납니다.

 

 

 

 

마늘쫑은 손발이 찬사람에게 좋고 하지정맥류로

고통받는 사람들이 먹으면 좋은 음식입니다.

 

 

 

 

마늘쫑은 마늘과 효능이 흡사하지만 마늘보다

베타카로틴의 성분이 더욱 풍부합니다.

 

 

 

 

노화방지에 효능이 뛰어나고 세포의 노화방지를

지연시킴과 동시에 원기회복에도 도움되는 야채입니다.

 

 

 

 

마늘쫑은 항산화작용으로 암세포의 증식을 막는

아주 뛰어난 효능이 있습니다.

 

 

 

 

마늘쫑 데치는 방법

 

아삭한 식감이 좋은 마늘쫑은 데칠데 몇가지 주의사항이

있는데요 마늘쫑을 손질할때 질기고 맛없는 굵은 마디의

아랫부준은 잘라버리고 단단한 윗 부분만을 사용합니다.

 

마늘쫑 데칠데에는 너무 오래 삶으면 안되는데요

오래 삶으면 아삭한 식감이 떨어져서 맛이 없습니다.

대략 1분정도 데쳐주는 것이 좋고 뜨거운 열기에

무침을 하는것이 아니라 식은 다음에 양념에 무치면

더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.