본문 바로가기

효능정보

풋마늘대의 효능과 부작용 풋마늘대 손질 방법안내

요리에 관심을 가지다보니 기존에는 보이지않던

채소가 눈에 들어오기 시작했습니다.

소리에 열중하다 득음하는 경지에 이른것은

아니지만 왠지 뿌듯한 마음이 드는건 저만의

생각일까요 ㅋㅋㅋ

오늘은 풋마늘대의 효능과 부작용 손쉽게 손질하는

방법에 대해 포스팅 합니다.

 

 

풋마늘대의 효능

 

풋마늘대는 마늘과 효능이 비슷하지만 몇가지 주목할

한의학적 효능이 있습니다.

 

 

 

 

풋마늘대는 항암작용이 뛰어난데요

특히나 간암과 대장암을 예방하는 효능이 뛰어납니다.

 

 

 

풋마늘대는 혈관질환을 개선하는 효능이 뛰어납니다.

혈소판이 응집하는 현상을 막아주고 혈류의 흐름을

원활하게 합니다.

 

 

 

폿마늘대는 당뇨를 예방하고 치료 개선하는

효능이 뛰어난 야채입니다.

 

 

 

 

풋마늘대를 먹으면 정력을 증강시키고,노화방지,

다이어트,항균작용등 각종질병을 예방하는 효능이

뛰어나다고 합니다.

 

 

 

 

풋마늘대의 부작용

 

풋마늘대는 위벽을 헐게하는 작용을 하기 때문에

위장병이 있거나 위가 약한 사람은 너무 많은량을

섭취하는 것을 삼가해야 합니다. 또한 혈액의

응고를 막아주는 기능이 있기 때문에 심장병 환자나

지혈에 문제가 생길수 있는 각종 질병이 있는 사람도

섭취량을 조절해야 합니다.

 

 

 

 

풋마늘대 손질방법

 

풋마늘대는 대가 억세지않고 연한 것을 고릅니다.

뿌리는 자르고 껍질을 벗긴후 크기는 2cm정도로

자르고 하루정도 사이다에 담궈두면 풋마늘대의

매운맛이 덜하고 아삭하고 달콤한 맛을 낼 수 있습니다.