김치의 효능에 대한 우수성은 여러매체를 통해
소개된바 있는데요 김치는 우리나라의 음식문화를
대표하는 것중 하나인데 김치는 발효과정을 거치면서
유산균이 발생하고 이로인한 여러가지 좋은 효능들이
있는데 보통의 사람들은 김치가 익으면 익을수록
몸에 좋은 성분이 다량으로 나온다고 생각을 하지만
실제 알고있는 정보와는 조금은 다릅니다.
오늘은 김치의 효능과 오래묵은 김치가 몸에 더 좋은지
자세한 내용을 알아보도록 하겠습니다.
김치의 다양한 효능 정리
김치는 항암작용에 뛰어난 음식입니다.
김치의 주재료인 배추는 대장암을 예방하는 효과가
뛰어나고 김치에 들어가는 마늘 또한 함암에 좋은
식품입니다.
김치의 항암작용중 폐암에 특히나 좋은 효과가
있는데 김치에 함유된 베타카로틴 성분 때문이라고
합니다.
흡연을 하는 사람들은 특히나 김치를 많이 먹어야 겠어요
김치는 폐에 쌓인 니코틴을 제거하는 효과가 있다고 합니다.
김치는 일반적인 야채에 비해 비타민의 함유량이
두배가량 많다고 합니다.
김치는 장의 활발한 활성화와 몸안에 축적된 콜레스테롤의 수치를
낮추고 배출시키는 효과가 좋습니다.
김치는 성인병 당뇨,심장질환등 예방효과도 뛰어납니다.
오래 묵은 김치가 몸에 좋다?
흔히 김치가 오랙 묵으면 몸에 좋은 성분이 더 많이 발산된다고
생각을 하지만 김치가 맛이 가장 뛰어날 때와 몸에 좋은
항암효과가 나타날 대는 산도가 0.7 수소이온농도가 4.3도가
되는 때입니다.염도는 4%가량을 유지하는 것이 좋고
흔히 묵은김치와 익은 김치를 비교할대 적당히 익은 김치가
유산균이 10억개인 반면 묵은김치는 그보다 적은 수치의
유산균이 함유되어 있습니다.
무조건 오래 묵은김치보다 적당히 익은 김치가 식감도 좋고
몸에 좋은 유산균도 더 많습니다.
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