오늘은 맥주의 영원한 친구~~~ 마른 오징어가 냉동실에 있어서 마른오징어를 꺼내어 반건조오징어로 만들어 먹었습니다^^
요즘 다이어트한다고 했는데 다이어트는 어디로 갔는지...
밤만되면 입이 궁금~~~하고 ㅋㅋㅋ
밥만 보면 배가 고프네요 ㅎㅎ
안봐야 안먹을텐데... 곧 냉장실, 냉동실을 다 비워버려야겠어요 ㅋ
냉동실을 비우는 기념으로 냉동실에 있는 오징어를 구워서 오늘도 맥주 한잔 해야겠습니다.^^;
마른오징어를 물에 넣고 불려줍니다.
물에 퐁당~~~ 담궈도 되지만 너무 물러질까봐
저는 쟁반에 오징어를 얌전히 눕혀놓고
물을 반쯤 채웠습니다.
오징어는 구운 후 뜯기 편하게 미리 가위질을 하여 불렸습니다.
앞전 사진과 비교가 되나요??
물에 불린지 15분 뒤 오징어가 좀 살이쪄서 통통해졌죠? ^^
같은시간을 불렸지만 다리보다 오징오 몸통이 더 잘불어서 통통해졌네요^^
제 다리와 달리 늘씬한~~오징어 다리를 먼저 노릇노릇 구워주고~~
살짝 구워진 다리를 뜯어서 다리 사이사이에 남아있는 물기가 없어질때까지 한번 더 구워줬습니다.
이젠 오징어의 메인~~~~
몸통을 굽겠습니다.
오징어는 굽는 모습도 먹음직 스럽지만 소리가 더 먹음직 스럽죠?
잡음이 좀 들어가긴 했지만
오징어 굽히는 소리~~~ㅎㅎㅎ
군침이 돕니다. ㅎ
맛있게 구워진 반건조 오징어 입니다^^
마른오징어의 재탄생~~~~~~
반건조 오징어 정말 맛있어요 ㅎㅎ
저는 반건조 오징어보다 마른오징어를 더 좋아했는데요~~~
꾹~~꾹~~~ 씹는 맛이 있었거든요 ㅎㅎ
그런데 ...ㅠㅠ
아이 둘을 낳고 나니 이도 힘이 없어졌는지....
나이가 들어서인지....
반건조오징어가 더 맛있네요 ㅎㅎㅎ
씹는재미는 이미 포기한지 오래되었습니다.ㅋㅋ
치! 아! 사! 랑!!
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