양파부작용
양파에는 인,칼슘,비타민1,2,3 등 우리몸에 좋은 다양한 영양분이 함유되어 있습니다.
양파에 함유된 "알릴"성분은 소화액분비를 촉진시키고 신진대사를 원활하게 하는 효과가 뛰어납니다.
또한 양파의 다양한 효능중에는 피로회복,식욕부진,정력강화등 다양한 효능이 있습니다.
이러한 양파도 제대로 알고 먹어야 건강해질수 있는데요...
양파는 특유의 매운맛과 자극적인 맛으로 음식을 섭취하지 않은 빈속에 먹었을 경우에는 위장에 좋지않은 영향을 줄 수 있습니다. 양파를 섭취할 때는 다른 음식에 곁들여 먹는것이 좋습니다.
양파즙을 내어서 먹을 경우에는 음식 섭취를 한 후 일정 시간이 지난후에 먹는것이 위장건강을 해지지 않는 것입니다.
양파보관법
양파를 보관하는 방법중 가장 포인트는 통풍이 잘되는 곳에 보관을 하는 것입니다.
습기가 생기지 않도록 종이봉지에 담아서 보관하는 것이 좋고 흔히 양파가 담겨있는 빨간색의 양파망에 그대로 보관할 때는 15~25도의 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
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