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생활정보

달래 손질법 간단한 팁

달래 손질법에 대한 간단한 팁과

달래효능을 알아보는 시간을 가지도록 하겠습니다.

 

달래 손질법 간단한 TIP

 

싱싱한 달래를 구입한 후 달래 알뿌리 부분의 껍질을 먼저

제거를 해야 합니다.

껍질을 제거한 달래의 뿌리 중앙부분에 있는 검은 점을 떼어주고

손질한 달래를 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거해주고 먹기좋은 크기로 잘라서

요리를 하면 됩니다.

 

 

달래의 효능 6가지

 

촌곤

달래에는 비타민C와 칼슘 함유량이 많습니다.

입맛이 없을 때 입맛을 돋게하고 잠이 쏟아지는 춘곤증에도 도움된다고 합니다.

 

 

여성질환

달래에 함유된 철분은 여성질환에도 많은 도움을 줍니다.

 

 

피부미용,노화방지

달래에는 비타민C가 많이 들어있어서 피부 트러블을 진정시키는 효과와 신진대사를

원활하게 하여 노화방지에도 도움을 줍니다.

 

 

감기예방

겨울철이나 환절기에 감기로 고생하는 분들 많으시죠

달래는 감기,기관지염,기침등을 예방하고 치료하는데 효과적입니다.

 

 

신경안정

달래를 먹으면 스트레스를 완화시켜주고 신경을 안정시키는 효과와

이로인한 불면증을 개선하는데 효과적인 음식입니다.

 

동맥경화

달래에는 무기질과 비타민이 골고루 들어있습니다.

빈혈을 예방하는데 도움을 주고 간장작용을 도와 동맥경화를 예방하는 효과가 좋습니다.