항상 계획하고 실패를 반복하는 것이 다이어트 입니다.
큰맘먹고 마눌님이 다이어트에 돌입했는데 제일먼저
마트에 들러서 구매한 것이 냉동 닭가슴살입니다.
일주일이 지났지만 아직까지 한번도 꺼내보지않은
냉동 닭가슴살을 오늘에야 꺼내어 닭가슴살 샐러드를
만들어 보려 하는데요 이거 그냥 끓는물에 삶다가는
닭 비린내가 날것 같고... 어런저런 정보를 습득해서
냉동 닭가슴살 비린내 없애는 방법을 터득했습니다.
냉동 닭가슴살 비린내 없이 삶는법 Tip
냉동 닭가슴살을 바로 물에 넣고 삶으면 비린내가
납니다. 필히 해동 후에 삶아야 하는데요 신선한
냉장 닭가슴살의 경우 그냥 삶아도 비린내가 많이 나지
않지만 냉동 닭가슴살의 경우 해동을 필히 한 후에
삶아야 합니다.
닭가슴살의 육질이 부드럽고 잡내를 없애기 위해서는
우유에 30분정도 재워두는 것이 포인트 입니다.
닭가슴살에 우유가 잘 베이도록 칼집을 살짝 넣은 후
30분간 우유에 재워두고 삶을 때 중불에 15분가량
삶는것이 좋습니다.
닭가슴살 삶을 때 커피가루나 강황가루를 넣어도
괜찮고 양파나 통후주를 살짝 뿌려줘도 닭가슴살
특유의 냄새가 없어집니다.
닭가슴살 삶을 때 10분에서 15분가량 삶기 때문에
물이 줄어서 없어질수 있으니 물은 넉넉하게
넣어주세요
잘익은 닭가슴살을 찢어서 샐러드와 곁들이거나
바로 드셔도 되는데 갓 삶아진 닭가슴살은
뜨거우니 물에 살짝 헹궈서 손으로 찢거나
뜨거운 김이 빠지면 손으로 만져야 화상의
위험이 없습니다.
냉동 닭가슴살 삶는 법 키 포인트는
해동 후에 삶는 것과 우유에 재워서 삶는것이니
필히 기억하세요 양파,후주,강황,커피가루는
기호에 따라 넣어서 삶으면 됩니다.
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