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효능정보

고들빼기 삭히는 법과 고들빼기 효능 알아봐요

 

 

12월 크리스마스가 턱밑까지 다가왔는데

한낮으론 아직도 여름의 무더위가 가시지않은듯

덥고 낮과 밤의 일교차가 심합니다.

요즘 통 입맛이 없는데요 입맛을 돋우는 고들빼기가

생각이 납니다. 고들빼기의 쌉싸름하고 쓴맛은 입맛을

돋우고 건강에도 좋은 효능이 있는데요 오늘은 고들빼기

삭히는 방법과 고들빼기의 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

 

고들빼기 삭히는 법

 

고들빼기를 먹을때는 물과 소금에 일정기간 삭혀서

먹어야 제맛이 나는데요 삭히는 방법은 아주 간단한데

잘모르는 분들이 많은거 같습니다.

고들빼기 물과 소금의 비율을 1:3:0.5의 비율로 맞추고

한나절 정도 삭히면 고들빼기의 쫄깃한 식감을

느낄수 있습니다.

고들빼기를 절일때는 고들빼기와 소금의 비율을 1:1로 살짝만

절이고 물에 헹궤서 먹으면 아삭한 고들빼기의 식감을 느낄수

있습니다.

 

 

고들빼기의 효능

 

고들빼기는 설사를 멈추게 하는 효능이 뛰어납니다.

장건강에 좋은 음식이고 또한 붓기를 빼는데도

효과가 좋습니다.

 

 

요로결석이 있는 사람이 고들빼기를 먹으면 좋고

뱀에 물린 상처등을 치료하는 효과도 뛰어납니다.

 

 

고들빼기의 주요 약리적 효능은

해독작용,건위,조혈작용등이 있으며

식욕부진,이질,간경화,위염,소화불량,폐렴,간염등이

있는 사람이 먹으면 특히나 좋은 음식입니다.