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효능정보

효소의 효능과 작용원리를 알아보자

지난 몇해동안 대한민국을 강타한 키워드중 하나는 효소입니다.

각종 매체에선 연일 천기누설을 하는듯 효소의 대단한 효능을

열거하는데요 과연 효소란 우리가 여러매체를 통해 습득한데로

하늘이 내려준 명약인지... 효소의 정확한 효능과 작용원리에

대해 포스팅 하겠습니다.

 

 

 

 

 

효소란 무엇인가?

 

효소는 식물이 가진 고유한 성분 즉, 사람으로 치면 혈액과 같은

수액과 엽록소가 들어있습니다.

효소는 동,식물,사람에 이르기까지 모든 생명체의 세포속에 촉매 역할을

하는 생리활성 물질을 말합니다.

효소의 효능 안내

 

 

효소는 적혈구의 생산량을 증가시킵니다.

효소는 미네랄,미량의 원소,천연당분을 함유하고 비티민의 함유량이 많아

인체에 유익한 많은 성분을 함유하고 있습니다.

혈액네 알칼리의 비율을 조절합니다.

 

 

 

 

세포가 혈액으로 부터 영양분을 흡수하는 기능을 촉진시키고 몸속의

노폐물을 배출시키는 기능을 배가시킵니다.

효소의 대표적인 효능중 빠뜨릴 수 없는 몇가지는 항암작용과

항균작용,피를 맑게 하는 작용, 세포의 재생을 돕는 기능,분해작용등을

들 수 있습니다.

 

 

 

 

효소의 활성력을 극대화 하는 방법

 

 

효소는 발효과 숙성,보존의 단계를 거치는데 3가지의 단계가

활성력을 높이는 중요한 포인트 입니다.

플라스틱 용기보단 전통적인 항아리에 적정량의 황설탕을 배합하고

햇볕이 아닌 그늘에서 보관하고 수시로 저어주는게 중요합니다.

 

 

 

 

초산균이 극대화되어 흔히 식초가 되지않기 위해서는 발효의 정지 시점에

한지를 이용하여 밀봉하는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

발효과정에서 주의점은 발효중 외부 불순물이나 나쁜 균이 침투하지 않도록

밀봉하는 것이 중요합니다.