식이섬유 풍부한 파프리카 다이어트
오늘은 식이섬유 풍부한 파프리카로 다이어트에 도전하는 와이프 이야기를 포스팅합니다.
피부에도 신경을 써야 한다며 다이어트도 피부에 도움되는 파프리카로 도전을 한답니다.
파프리카는 아주 저칼로리 식품으로 100g당 약 20kcal 밖에 안되는 다이어트로 아주 적합한 음식입니다.
파프리카를 먹으면 식욕이 조절되어 식탐을 없애는데 최고의 효과를 가져오기도 합니다.
비타민C가 많이 함유되어 피부노화를 막아주며 식이섬유가 풍부하여 장속 노폐물 제거에 도움이 되며 변비예방에 아주 좋습니다.
식사 전, 식사 중 수분함량이 많은 파프리카를 먹게 되면 빨리 포만감이 생겨서 식사조절에도 큰 도움이 되겠죠?
빨리 살을 빼겠다는 생각은 버리시고 천천히 살을 빼면서 건강을 유지하도록 권해드립니다.!!
파프리카를 다양한 방법으로 날것, 구워먹기, 볶아먹기, 갈아먹기 등이 있으니 질리지 않도록 파프리카 요리를 하면서 즐거운 다이어트에 도전하세요~^^
간단한 파프리카 성분을 알았다면 이제 오늘 저녁으로 먹은 파프리카 두부샐러드 만드는 방법을 알아보겠습니다.
1. 먼저 준비된 두부를 먹기좋게 썰어놓고 후라이펜에 올리브유를 두르고 노릇하게 두부를 구워줍니다.
2. 보통 두부구이에는 소금으로 간을 하지만 오늘은 다이어트 식단이니 소금간을 전혀 하지 않고 두부만 구워서 준비했습니다.
먹음직스럽게 두부가 잘 구워졌죠?
3. 이제 다이어트에 핵심!! 파프리카를 자르겠습니다.
파프리카는 울퉁불퉁해서 자르기가 참 까다로운 녀석인데요.
4. 오늘은 이쁘게 편하게 자르는 방법을 알려 드릴께요~
준비된 파프리카는 깨끗히 씻고 도마위에 옆으로 눕힌다음 밑둥과 꼭지 부분을 잘라 줍니다.
5. 이제 파프리카를 도마위에 세워서 세로로 칼질을 하며 잘라줍니다.
이렇게 하면서 씨를 제거하면 먹을 수 있는 파프리카만 남겨졌죠?
6. 그럼 이 녀석을 옆으로 눕혀서 납작하게 만든다음 채를 썰어도 되며
세로로 세워진 상태에서 잘라도 파프리카를 수월하게 자를 수 있습니다.
7. 이제 잘라진 파프리카는 두부구이 올리고 나름 이쁘게 파프리카 밑둥으로 포인트를 줬습니다. ㅋㅋㅋ
음식은 뭐든 눈으로 먹는 맛도 있으니 이쁘게~ 이쁘게~ 올려주세요^^
자~~ 이제 파프리카 두부샐러드가 완성되었습니다.
드래싱은 없는 샐러드지만 두부의 고소함과 파프리카의 달달하고 상큼한 맛에 먹기도 편하고 금방 포만감이 생기는 다이어트 음식이 탄생되었습니다.
벌써 여름은 다가왔지만 조금 더 날씬하고 건강한 몸을 위하여 오늘도 화!이!팅!
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