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효능정보

10대 슈퍼푸드 블루베리의 10가지 효능

우리 아들은 밥은 잘 안먹고 과일을 엄청 좋아하는데요~~

저와 식성은 비슷하나 저와 체질이 다른지 살이 찌지 않습니다^^;

하원 후 늘~~ 카스피해 유산균에 블루베리 듬뿍 넣어 먹구요~

블루베리를 얼려 아이스크림 대용으로 먹기도 한답니다.ㅎㅎ

 

그 덕분인지 아직까지 시력은 정말 좋은데요~~~

오늘은 블루베리 효능을 포스팅하겠습니다.*^^*

블루베리는

건강먹거리 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드에 속한 열매로 안토시아닌이 가장 많아서 과일 중 항산화 능력이 아주 우수하다고 알려진 과일입니다.

 

 

10대 슈퍼푸드 블루베리의 10가지 효능

 

1. 시력의 회복 및 증진

안토시아닌 색소는 드롭신이라는 시각 관여 물질에 재합성을 활성화시켜 시력회복 기능을 향상시키고 시야가 넓어지는 효과가 있습니다.

2. 노화방지

비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 피부미용에 좋을 뿐 아니라 노화방지에 도움이 됩니다.

3. 항산화작용

4. 호르몬 작용 증진

5. 항균, 항바이러스, 항암작용

황상화성분이 인체에 유해한 활성산소를 제거하여 암 예방에 뛰어난 효과가 있습니다.

황산화성분이 많은 녹차, 양파보다 블루베리에 훨씬 높은 황산화성분이 함유되어 있어 더욱 블루베리가 각광받고 있습니다.

6. 혈소판 응고의 억제

7. 결합 조직의 강화

8. 망막의 변성과 백내장의 방지

안토시아닌 색소는 비타민P와 같은 작용을 하는데 모세혈관으로부터 혈액이 나오는 모세혈관투과성을 억제하고 망막을 튼튼하게 하여 망막방리를 방지하며 백내장을 방히자는 효과가 있습니다.

9. 요로감염증의 치료

10. 비만억제

블루베리의 테로스틸벤성분이 콜레스테롤과 혈중지방을 감소시키는 PPAR-알파 수용체를 활성화시키는 능력이 가장 높은 것으로 연구결과 밝힌 바 있습니다.