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효능정보

애호박의 효능 5가지&애호박 말리는 법

 

애호박의 효능 5가지

 

소화기 계통에 좋아요

애호박은 비장과 위를 보호하고 특히 소화기관련

질환에 좋은 효능이 있습니다. 기력이 없을 때 기력을

돋우는 효과와 부드러운 식감으로 남녀노소 쉽게 먹을 수 있는

채소입니다.

 

 

위궤양 환자에게 좋아요

애호박은 당질과 비타민A,C가 풍부하게 들어있습니다.

소화흡수가 잘되어서 위궤양이 있는 사람도 쉽게 먹을 수

있고 다량의 영양분은 체력을 보충하는 효능이 있습니다.

치매예방&두뇌 개발

애호박에는 "레시틴"성분이 다량으로 함유되어 있는데

이 성분은 치매를 예방하는 효과와 두뇌 개발에 좋은

효능이 있습니다.

 

 

 

 

부종에 좋아요

호박이 부종에 좋다는 사실은 익히 알고있었는데

애호박도 부종에 탁월한 효능이 있다고 합니다.

애호박은 이뇨작용을 도와 부종으로 몸이 붓는 사람들에게

좋은 음식이라고 합니다.

 

 

 

 

골다공증 예방에 좋아요

애호박에 들어있는 칼슘은 뼈건강에 좋다고 합니다.

특히 골다공증을 예방하고 치료에도 아주 좋은

효과가 있다고 합니다.

 

 

 

애호박 말리는 방법 Tip

 

애호박의 속을 제거한 후 3분의 2가량까지

칼집을 낸 후 애호박을 적당한 크기로 자릅니다.

썰어놓은 호박의 칼집에 줄을 걸어서 적당한 곳에 걸어놓은 후

10가량 그늘에 말려두면 됩니다.

 

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