본문 바로가기

효능정보

곰취효능 춘곤증 예방에 도움되는 음식

봄철나른한 오후 몰려드는 춘곤증은 여간 힘든게 아닙니다,

봄철 입맛도 떨어지고 춘곤증이 심할때 곰취를 섭취하면 이런증상에

많은 도움이 된다고 하는데요 오늘은 춘곰증과 봄철 입맛을 살리는

곰취효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.

 

 

 

곰취효능 베스트

 

춘곤증 및 입맛을 살리는 곰취효능

곰취는 곰이좋아하는 음식이라는 별칭으로 봄철제철나물로 많은 사랑을 받는 제철음식입니다.

곰취에는 무기질,비타민이 많아서 봄철 나른해지기 쉬운 춘곤증을 예방하는 효과가 뛰어나다고

합니다. 또한 봄철에 입맛이 떨어졌을 때 곰취의 아삭한 식감과 향은 떨어진 입맛을 살리는게

최고의 산나물입니다.

 

 

암을 예방하는 곰취효능

곰취는 항암작용을 하는 나물로도 유명합니다. 곰취에는 베타카로틴,비타민c의 함유량이 많아서

항암요과에 좋고 원활한 혈액순환을 도와서 혈관계질환 및 기침이나 천식에도 좋은 효과를 보이는

식물입니다.

 

 

해독작용을 하는 곰취효능

곰취에 함유된 비타민c는 해독작용을 돕는 기능을 합니다. 특히나 봄철에 황사가 심한데 이럴경우

곰취섭취를 하면 몸속에 축적된 나쁜성분을 곰취하 해독하여 건강을 유지하는데 도움을 준다고 합니다.

잆맛도 살리고 몸속 해독도 도와주는 곰취 많이 먹어야겠어요!

 

 

뼈건강에 좋은 곰취효능

곰취는 성장기 아이들의 뼈건강에 특히나 좋은 식물입니다. 곰취는 다량의 칼슘을 함유하여 뼈건강이나

관절염 노인들에게는 골다공증등 뼈를 튼튼하게 하는 효과가 뛰어난 식물입니다.

 

 

좋은 곰취 고르는 방법

곰취를 구입하는 요령은 크기가 크고 잎이 부드러운것을 고르면됩니다.

색은 연한녹색을 띄는것이 좋습니다.

잎은 어린잎이 식감이 좋고 쌈을 싸는데 많이 이용되고 잎이 거친것은 끊는물에

살짝 데쳐서 사용을 하면 먹기에 편합니다.

 

곰취영양분

 

 

이상으로 봄철제철 산나물인 곰취에 대해 알아보았습니다.