본문 바로가기

간단한 생활속 팁

생활속 팁 - 은박도시락으로 초간단 칼갈이 만들기

 

주말에 점심반찬에 와이프가 계란말이를 해줬습니다.

아이가 잘먹게 하기위해 계란속 줄줄이 햄을 썰어넣었는데요

계란지단을 붙인 후 계란말이를 자르는데 칼이 잘 안든다며 투덜거립니다.

 

그래서 주방에 가보니 정말 칼이 안들어서 햄을 쥐어뜯은듯 계란말이가 못생기게 잘려져있네요..ㅠㅠ

긴급히 칼갈이를 찾았지만 안보였고...

저도 어디서 들은건 있어서 호일을 찾았는데.. 호일 역시 집에는 없었습니다.ㅠㅠ

 

그러다가 캠핑장비 속 은박도시락 발견!!

띠리리~~~~~ ㅋㅋㅋ 정말 반가운 녀석이였습니다.

보통 캠핑을 갈때 버터스위트콘을 먹기위해 가지고 다녔는데요.

그때는 은박도시락 뚜껑을 잘 쓰지않아 많이 남아있더군요..ㅎㅎ

 

 

은박도시락으로 초간단 칼갈이 만들기는 아주 간단합니다.

1. 은박도시락 뚜껑을 반으로 접습니다.

 

2. 그럼 칼을 은박도시락과 40도 각도로 비스듬히 하여 살살~~조심조심~~ 몇번만 그어주면 됩니다.

 

3. 칼의 좌측, 우측 몇번만 그어주고 칼을 씻으면 !!

 

4. 앞에 계란말이를 자른 부분과 아주 많이 다르게 깔끔하게 잘렸습니다.

 

5. 한눈에 봐도 똭!! 잘 잘렸죠?

여러분도 어려운 칼갈이 말고 은박도시락으로 초간단 칼갈이를 만들어보세요~~^^