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생활정보

굼벵이가격 국산굼벵이 중국산굼벵이 차이

 

굼벵이가 간에 좋다는 내용이 여러매체에 소개되자 굼벵이 품귀현상이 일어날 정도로 찾아보기가 힘듭니다,

굼벵이의 수요가 늘어나자 중산국 저품질 굼벵이가 들어와서 여러문제가 발생되곤 하는데요 오늘은 굼벵이의 다양한 정보에 대해 포스팅 하겠습니다.

 

 

소리없는 장기인 간은 한번 손상을 입으면 좀처럼 회복되기 힘든 장기입니다. 하지만 굼벵이의 간 치유능력은 과학적인 입증을 통해 소개된 바 여기저기서 질좋은 국산 굼벵이를 찾으려고 난리인데요 가격이 만만치않음에도 공급이 턱없이 부족합니다.

 

 

오리지널 국산 굼벵이가격은 건조굼벵이 기준으로 100g10만원 정도로 시중에 시판되고 있습니다. 100g10만원 얼핏 비싸보이지만 제대로된 굼벵이를 구할수 있다면 이마져도 없어서 못판다고 합니다.

참고로 생굼벵이 1kg을 말리면 건조굼벵이200g정도가 된다고 합니다.

 

제대로된 국산 굼벵이를 구할려면 굼벵이농장을 직접 방문하여 구입하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 다 그렇지는 않겠지만 일부 장삿속에 눈이 어두워 저품질의 중국산 굼벵이를 썩어서 판매하거나 가루나 환일경우엔 다름 첨가물을 썩어서 판매하는곳이 많으니 주의를 하셔야 합니다.

 

 

국산굼벵이와 중국산굼벵이의 차이

모든 것이 그렇듯 중국산이라고 모든 제품이나 식품이 나쁜 것은 아닙니다. 단지 유통과정에서 수익을 내기위해 저품질의 굼벵이가 들어오거나 유통기간을 늘이기 위해 소금에 절여서 들어오는 경우가 있는데 이런 일련의 과정이 저품질을 양산하는 것입니다.

 

 

국산굼벵이는 만졌을 때 뽀드득 소리나 날만큼 탱탱하고 생기가 있습니다. 그에 반해 중국산은 우리나라에 들어올 때 거의 100% 염장처리를 해서 건조된 상태로 들어오게 되는데 소금에 절이는 이유는 방부제 역할을 하기 때문입니다.

 

 

중국산굼벵이는 색이 까맣고 상태가 안좋은 경우엔 역한 악취나 나기도 합니다. 중국산 저가 굼벵이를 그래서 먹어야 할 경우엔 짠 소금기를 없애야 합니다. 물로 씻어서 짠 소금기를 뺄 경우 굼벵이의 영양분은 대부분 날라가고 실질적으로 우리가 섭취하는 것은 빈 껍데기에 불과합니다.