저는 전복을 정말 좋아하는데요~~~
버릴것 없이 모두~~~ 다 먹을 수 있어 정말 좋아요 ㅎㅎ
음식물쓰레기 걱정없구요!!
전복회, 전복구이, 전복무침, 전복라면, 전복죽 등 다양한 요리로 먹을수 있어 더~~~
행복한 음식이잖아요 ~~^^
오늘은 퇴근길에 신랑이 사온 전복으로 전복회를 먹고 기분좋게~ 전복에 대해 포스팅 합니다.^^
전복손질법!!
1. 솔이나 칫솔등을 이용하여 전복 앞부분의 이물질을 제거합니다.
2. 행주나 키친타올로 물기를 제거해줍니다.(혹시나 미끄러져 다칠 우려가 있습니다.)
3. 숟가락이나 칼을 이용하여 껍데기와 전복을 분리 시킵니다.
4.5. 전복을 살살~~~ 분리시켜 전복의 내장이 터지지 않도록 떼어줍니다.
6.7. 전복을 껍데기에서 분리 시킨 후 전복의 내장을 분리시켜주고~
8. 전복의 이빨을 제거합니다.
9.10. 전복의 쓸개 부분을 잘라냅니다.
이렇게 많은 전복을 보니 저기에 살고싶어요 ㅎㅎ
전복라면~~~
전복라면을 라면을 다 끓인 후 싱싱한 전복을 솔로 깨끗하게 씻어 이물질을 제거하고 끓은 라면 마지막에 넣어 살짝만 익혀주면 부드러운 전복의 식감과 향을 맛볼 수 있습니다.
전복죽!!
전복죽은 내장까지 넣어야 맛있는데요~~
찹쌀을 불려서 참기름을 두르고 볶은 후 물을 붓고
전복과 내장을 넣어 푹~~ 끓인 후 소금으로 간을 하고 마지막에 참기름 한방울 넣어주면 끝!!^^
전복 무침은 다양한 방법으로 각자의 입맛에 맞게 해먹으니 자세한 설명은 패스할께요~~~
전복구이~
전복을 손질하여 껍데기와 분리 한 후
전복의 뒷부분에 칼집을 넣고 전복 껍데기에 다시 담아 호일로 감싼 후
불판에 구워줍니다.
전복이 익는 냄새가 나면 호일을 벗겨 버터를 전복위에 올려주고
버터가 살짝 녹으면 먹으면 됩니다.
전복회는 설명이 필요없죠??^^
아~~~~~
또 전복회가 먹고 싶어요~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
참기름장이나 초장에 찍어서 꿀꺽~~~~♬
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