본문 바로가기

효능정보

간단히 홍시만드는 법 안내

이번에 감이 대풍입니다. 감 가격이 폭락해서인지

여기저기 감이 넘쳐납니다.

집에도 감이 박스로 두박스나 있고 여기저기 지인들에게

나눠줘도 감이 남아 돕니다.

 

 

아파트 엘리베이터에서 눈빛만 마주쳐도 감을 줄까봐

겁이 날 정도입니다.

 

 

후배가 과일가게를 하는데요 옆가게 채소가게에서

좀 먹어보라며 감을 주더라고 하더군요 ㅎㅎ

 

 

오늘은 넘쳐나는 감을 홍시로 만드는 방법에 대해

간략히 설명드리고 아울러 감의 효능도 알아보는

시간을 가지도록 하겠습니다.

홍시만드는 법 TIP

 

 

감은 상온에서 그냥두면 홍시가 됩니다.

특별히 어려울건 전혀 없는데요

홍시를 만들 때 포인트는 감을 선택해서

홍시를 만드는 것입니다.

 

단감 홍시보다는 떫은감으로 홍시를

만들면 더욱 맛있습니다.

 

홍시를 조금더 빨리 만들고 싶으면

감을 손으로 꾹꾹 눌러주면 조금더

빨리 홍시가 되고 홍시는 그냥 먹어도

맛있지만 냉동실에 살짝 얼려서

샤베트처럼 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

4가지 감의 효능

 

눈건강에 좋은 감

감은 눈을 건강하게 하는 과일입니다.

감에는 비타민 A의 함유량이 많은데

눈의 피로를 풀어주고 시력을 좋게하는 효과가 좋습니다.

 

 

간건강에 좋은 감

감은 간에 독소가 쌓이지 않게 돕는 기능을 하여

간건강을 유지하는데 많은 도음을 주는 음식입니다.

 

 

미용에 좋은 감

감은 칼로리가 매우 낮은 과일입니다.

다이어트에 효과적인 음식이고 감에 들어있는 영양분

비타민C는 피부미용,주름예방등 미용적인 효과가

뛰어납니다.

 

 

니코틴 배출

흡연을 하는 사람은 특히나 감을 많이 먹어야 합니다.

감은 흡연을 통해 몸에 쌓인 니코틴을 배출시키는

효과가 뛰어납니다.