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효능정보

배고르는 법 간단한 팁

당도가 떨어지고 맛없는 배는

무 보다 맛이 없습니다.

배를 고를 때 잘보고 골라야 하는데

과일농사를 짓는것도 아니고 맛있는 배란

그저 과일가게 주인을 믿는 수 밖에 없습니다.

 

 

단골가게라면 모르겠지만

가격이 저렴하다 하여 속칭 차발이에게 잘못 소개를

받으면 무보다 맛없다고 하소연 할때도 없습니다.

 

 

오늘은 맛있는 배를 고르는 간단한 팁에 대해

알려드리겠습니다.

 

 

배고르는 법 알기쉬운 팁

 

배를 고를때는 우선 외형적인 모습을 잘 봐야 하는데

배의 빛깔이 푸른빛이 없고 황갈색의 배를 골라야 합니다.

 

 

배에서 윤기가 나고 배를 자세히 보면 점 무늬가 있는데

무늬가 크고 간격이 넓은 것을 선택합니다.

 

 

배 모양이 둥글고 큰 것이 맛있으며 들었을 때 묵직한

느낌이 나는 배를 고릅니다.

 

 

배를 잘랐을 때 수분이 많고 냄새를 맡았을 때 싱그러운

향이 나는 것을 고릅니다.

 

 

배를 먹었을 때 뒷맛이 시원하고 배 찌꺼기가 남지 않는

것을 선택하면 큰 무리는 없습니다.

 

 

 

배의 효능 안내합니다.

 

루테올린과 사포닌 성분이 함유된 배는 감기증상에 좋은

과일 입니다. 배는 기관지의 염증을 진정시키는 효과가 뛰어납니다.

 

 

배는 숙취해소에도 도움되는 과일로 배에 들어있는 아스파라긴산은

간장활동을 촉신시키고 몸 안의 알코올을 분해하고 해독하는데

도움을 줍니다.

 

 

배는 대표적인 저칼로리 과일입니다. 배에 함유된 풍부한 식이섬유는

다이어트에 효과적이고 몸의 면역력을 높여줍니다.

 

배에는 폴리페놀 플라보노이드 성분이 들어있는데 항산화 효과와

항암,항염 작용을 돕습니다.