좋은 복숭아를 고르는 방법과 복숭아를 오랜기간
신선하게 보관하는 방법에 대해 정보를 공유합니다.
흔히 사과나 귤등 당도가 높은 것을 고르면 크게
문제 없지만 복숭아의 경우 특히 백도나 황도의
경우에는 과일가게 주인이 골라주는 것을 선택하는 것이
보통입니다.
백도나 황도는 단단하지 않고 물러서 얼마나 오래된 것인지
어떤게 좋은 상품인지 잘 모르는 경우가 많은데 몇가지만
알면 쉽게 좋은 복숭아를 고를 수 있답니다.
좋은 복숭아 고르는 방법 & 보관방법
백도는 너무 무르지 않은 것을 선택하는 것이 좋습니다.
또한 너무 무르지는 않지만 껍질이 잘 벗겨지는 상품이 좋은 것입니다.
백도와 황도를 육안으로 고를 때는
백도는 유백색을 띄는 것이 좋고 황도는 황색이 짙은 것이 좋습니다.
백도 황도 동일 너무 완숙하지 않은 것이 좋고
과일의 표면이 험하지 않은 깨끗한 것이 좋습니다.
과일의 껍질에 상처가 없는 것을 고르고 오래된 백도 황도의 경우
손으로 눌린 자국이 많으니 주의깊게 확인해야 합니다.
복숭아를 보관할 때는 냉장실에 그냥 보관하지 말고
랩이나 팩 혹은 신문지에 싸서 보관하면 신선도를 조금더 오래
유지할 수 있습니다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
가지 말리는 법 가지효능 알아봐요 (0) | 2015.12.15 |
---|---|
무청 말려 시래기 만드는 법 (0) | 2015.12.14 |
들깨 참깨 차이&들깨효능 바로알기 (0) | 2015.12.09 |
테트라 독감 예방법 예방접종 안내 (0) | 2015.12.04 |
국장 국민장 국가장 가족장의 차이와 장례절차 (0) | 2015.11.23 |