본문 바로가기

맛집정보

순대 맛집 – 연산동 오소리 순대/수육

정말 맛있는 순대 맛집 추천합니다^^

부산에 살면서 저도 처음으로 가봤는데요.

평소 순대를 안좋아하는지라 안간다고 우기다가 지인분이 꼭 한번은 가봐야 할 맛집이라 하여 따라갔습니다.

 

 

순대 맛집 연산동 오소리

그런데 이럴수가!!

이렇게 맛있는 순대와 수육을 처음 먹어봤습니다.

 

 

순대가 2종류가 나왔는데요... 순대이름은 모르겠고 정말 맛있어서 저 많은 스페샬 모듬을 소주한병으로 다 비웠습니다.ㅋㅋ

스페샬 모듬에는 머릿고기, 항정살,내장 수육과 순대가 2종류 나왔습니다.

 

 

부산에서는 보통 순대를 막장에 찍어 먹는데요.

여기는 들깨+소금, 간장소스, 소금+후추+참기름, 새우젓, 무우말랭이 등 여러가지 소스들이 함께 나와 더 다양한 순대와 수육 맛을 느낄 수 있었습니다.

 

 

가격은 순대/수육이 왜이래 비싸?? 할수도 있겠지만 먹어보면 정말 후회없이 "감사합니다~~ 잘먹었습니다~~"하면서 계산을 하실겁니다.

 

 

수육에 잡냄새도 없었지만 깔끔하게 차려진 겉절이와 함께 먹으니 더욱 맛있었습니다.

 

텁텁함을 느끼수도 없이 순대가 촉촉했지만 혹시나 순대와 수육을 먹다가 텁텁하시다면 시원~~~한 국물김치를 같이 곁들여 먹으면 GOOD!!

사람들 입맛이 전부 다르다 보니 제가 왠만해서는 맛집 추천을 잘 안하는데요.

여긴 정말 추천합니다!!

다른 술집에 비해 마감시간이 짧은데요.

저희가 간 오후 7시경에는 자리가 없어서 앞에서 기다리다 들어갔습니다.

 

 

앞에 본관과 뒷쪽에 별관이 있는데 더 늘려야 할 정도로 사람이 많았습니다.

다들 더운 여름 순대드시고 철분보충하시고 수육드시고 보신하세요~~~^^