본문 바로가기

맛집정보

부산 경성대 사와와 돼지고기 맛집 꽃단돼지

오랜만에 직장동료들과 진~~~하게 한잔하고 맛집을 발견했는데

이제야 사진 정리를 하다가 발견하였습니다^^

경성대 부근을 다니다 보면 전단지를 많이 나눠주는데요~

여기서 꽃단돼지 전단지를 한장 받아들고 가면 과일사와 1병은 서비스로 줍니다^^

꼭 받아가야지 말로는 안줍니다~~~~~ㅎㅎ

 

 

처음에 나온 음식은 식사 전을 겨냥한 카레덮밥이빈다.

이건 테이블에 앉은 인원 수 만큼 조금씩 맛볼 수 있도록 준답니다^^

 

 

전단지 딱~~~~~보여주고

사와를 먼저 받았습니다^^

 

파인사와를 처음 맛 봤는데요~~~

요고요고 위험해요~~~

새콤달콤 맛있어서 알콜도수와 상관없이 홀랑홀랑~~~

술술~~ 넘어 가더라구요 ㅋ

이러다 확~~ 취한다는.....ㅎㅎ

 

 

우리는 세트메뉴를 주문해서

삼겹살 + 목살 + 가브리살~~을 맛볼 수 있었답니다^^

 

기름때 가득한 테이블이 아닌 깔끔한 테이블에 맛깔스럽게 밑반찬이 차려졌습니다.

특히 제일 우측에 있는 겨자, 날치알 소스?? 가 특이했는데요~

고기와 같이 먹으면 날치알이 톡톡 튀는 재미와 함께 맛볼 수 있어서 좋았습니다.

 

요건 양파, 무우, 고추~ 간장 장아찌!!

전 요놈이 제일 맛있더라구요 ㅎㅎ

 

꽃단돼지집의 특색은 바로바로 이것!!

고기굽는 방법입니다.

불판위에 두꺼운 생고기들을 올려놓은뒤

무쇠로 된 누름판?? 같은걸로 고기의 육즙이 빠지지 않도록 센불로 겉만 먼저 살짝 익혀줍니다.

 

이때 종업원이 타이머를 들고 와서 정확히 50초 후 알람이 울리면 와서 무쇠눌림판??을 들고갑니다.

 

그럼 우린 이 맛있는 돼지고기들을 먹기좋게 잘라서 한번 더 속살을 익힌 후 먹으면 됩니다.^^

육즙이 빠지지 않아서 정말 많이 있었습니다. ㅋ

 

쌈무에 고기 넣고~ 마늘 넣고~ 야채넣고~ 세트메뉴에 같이 제공되어 나온

메밀국수도 조금 넣어서 먹으면 정말 돼지고기가 꿀~~맛입니다 ㅎ

 

 

메뉴판도 좀 고급스럽죠??

책자가 아닌 합판으로 된 메뉴판이 이쁘더라구요^^

 

주부 1단인 제가 돼지고기 집으로 강추합니다~~~